20 Jahre Kindertagesstätte

Veröffentlicht im Juni 2015

Am Samstag, den 13.06.15 ab 14 Uhr, begeht die Kindertagesstätte des FAM e.V. Kita & Familienzentrum, in der Danziger Straße 14/1 in Bretten, ihren 20. Geburtstag.

Die Kita gilt als erste ganztägig geöffnete Kindertagesstätte im Landkreis Karlsruhe, die Kinder ab 8 Wochen bis zur Einschulung in einer geschützten, kindgerechten Atmosphäre betreut. Das individuelle und behutsame Wahrnehmen und Eingehen auf die Bedürfnisse der einzelnen Kinder, die Vorbildhaltung des Erwachsenen und Erziehungspartnerschaft mit den Eltern bilden nach wie vor die Eckpunkte der Konzeption.

Die Gründerin Frau Ulrike Stromberger lädt alle ehemaligen Kinder mit ihren Eltern, alle ehrenamtlichen Helfer und Mitarbeiter, Sponsoren und Freunde zu einem bunten Nachmittag ein. Außer Kaffee, Kuchen, Spielmobil und netten Gesprächen haben Kinder, Eltern und Kita-Team allerlei kurzweiliges vorbereitet. Für die direkten Nachbarn findet ab 12 Uhr ein gemeinsames Mittagessen statt.