Aktuelles aus unserer Kita

Veröffentlicht im Juli 2015

Wir haben uns getraut mit all unseren Kindern im Alter zwischen einem und sechs Jahren eine Busfahrt nach Bretten zu unternehmen. Unser Ausflug führte uns über den Spielplatz am Rathaus über die Stadtbücherei und den Wochenmarkt bis in die Eisdiele. In der Stadtbücherei gab es für jedes Kind eine Lesestart-Tasche und wir haben Bücher ausgeliehen. Wir besuchen alle ein bis zwei Monate die Bücherei mit einem Teil unserer Kinder.

Weiter ging es über den Wochenmarkt, hier kauften wir allerlei herrliche Beeren zum Nachtisch und Marmelade kochen. In der Eisdiele konnte sich jedes Kind eine Kugel Eis aussuchen. Lediglich die Rückfahrt war beschwerlich, da wir alle schon müde waren. In unserer Kita angekommen gab es gleich ein leckeres Mittagessen.

Puppe

Wie jedes Jahr finden unsere spielzeugfreien Handwerkerwochen im Sommer statt. Wir flechten Körbe und sägen Bausteine für unsere Bauecke. In der Nähstube schneidern wir Duftherzen, neue Bezüge für unsere Puppenbetten und Kleidung für unsere Puppen. Wir gestalten auch einen Teppich für unsere Puppenecke. Wir experimentieren mit Farbe und unterschiedlichen Bastelmaterialien. Im Gruppenraum entstehen aus Tischen, Stühlen, Kartons, Röhren,
Tüchern und Schneckenbädern Schiffe oder Hütten.

Im Gemüsebeet jäten wir Unkraut, gießen und pflegen unser unterschiedliches Gemüse. Unsere Erdbeeren werden zur Marmelade eingekocht und wir trocknen Pfefferminze und Melisse, um daraus leckeren Tee zu machen. In der Bücherstube werden Märchen und kleine Geschichten vorgelesen. Ausruhen tun wir uns am liebsten in unserer Schaukel, die für uns mit Segel auch oft zum Schiffchen wird.